Économie Favoriser une agriculture soutenable Archives

Revenir à une agriculture responsable à taille humaine

Responsable en terme d’environnement, et donc de santé. Responsable en terme de respect du monde animal. Responsable en terme de respect des exploitants/producteurs agricoles par un salaire juste.
A taille humaine car il me semble que des exploitations plus petites, locales, dont les produits -à condition qu’ils respectent l’environnement/santé- soient justement rétribués.
D’autre part rééquilibrer les aides équitablement. Je pense aux céréaliers par rapport aux aux producteurs de lait ou de viande par exemple.

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Les réponses (1)

  1. Louis GUIGUENO dit :

    Avoir des exploitations agricoles sur l’ensemble de notre territoire français pour produirre des denrées alimentaires de qualité mais aussi produire de l’énergie (biomasse , éolien , solaire etc…)…Tous les jeunes qui se lancent (ou même des moins jeunes) devraient avoir un revenu minimum de base pour pouvoir affiner leur projet…L’agriculture devrait être considérée comme un service public pour préserver nos campagnes et contribuer à faire vivre le milieu rural délaissé depuis quelques décennies…

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