Économie Favoriser une agriculture soutenable Archives

produire plus et mieux en agriculture 2-


Les adeptes européens d’écologisme, ne s’est pas illustrée en interdisant à la Roumanie autrefois auto-suffisante à se tourner désormais totalement vers l’importation.
Chaque hectare non cultivé mais dûment rémunéré par l’Europe est une gifle aux habitants de la forêt amazonienne et aux combattants du CO2. En effet, je pense que le soja aurait sa meilleure place comme seconde culture de l’année, pour une couverture végétale quasi continue sur les terroirs pouvant l’accueillir.
Cela n’exclue nullement fèves, féveroles, pois, lupins, les complémentaires de la palette selon type de sol et climat.
Avant de courir après les carottes tordues et les pommes tachées, ne pas faire produire à son maximum notre jardin national n’est pas acceptable, surtout quand le non-dit est que nous sommes toujours assez riches pour nous servir dans les premiers au grand banquet mondial, avant certains moins fortunés des Caraibes, d’Afrique, d’Asie,…
… des emplois suivront, s’il y a production et bénéfices agricoles
Tant d’autres idées fulmine chez des mordus de leur activité, pour faire progresser la France, l’Europe et ces citoyens

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Les réponses (1)

  1. Louis GUIGUENO dit :

    La COP 21 à Paris en décembre 2015 a bien mis en évidence le rôle que devrait jouer l’agriculture dans le cadre de la lutte contre le réchauffement climatique…Les subventions de la PAC devraient être revues mais il y a à Bruxelles des lobbies puissants qui doivent freiner au maximum tout changement…Dès lors le gouvernement ne doit-il pas intervenir énergiquement et éventuellement prendre des mesures nationales qui permettraient à une agriculture soucieuse de l’environnement d’être aidée en conséquence ?…

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